集团要闻
当前位置:首页 > 信息公开 > 集团要闻
中国三冶召开2024年区域公司工作会议
来源:企业策划部 作者:施扬 发布时间:2024年02月22日
+ . -

  2月18日,中国三冶召开2024年区域公司工作会议。公司党委书记、董事长李乘建主持会议并作讲话。公司总经理、党委副书记包朝亮提出工作意见。

  李乘建指出,公司2024年的工作目标是要坚决打赢“一年一跨越,三年两翻番”攻坚之战,到2024年底公司要确保实现第一个翻番目标,区域公司作为公司发展的重中之重,要发挥“压舱石”“稳定器”的作用,并且要培养新的“增长极”巩固区域公司发展,要进一步增强区域公司的市场开拓能力、经营能力和盈利能力,加快区域公司走出去的步伐,助力公司实现高质量发展。

  有关区域公司发展工作,李乘建提出四点工作要求:一是牢记使命,区域经营发展要有必胜的信心和决心。要深刻认识区域公司建设的重要意义,以更高的思想认识、更好的精神风貌,用更大的精力投入到区域公司建设上来,确保年度主要经济指标圆满完成。二是全力突破,区域市场开拓要有科学的方式和方法。要明确区域发展定位,把握发展机遇,“一地一策”,抢抓市场发展机遇。利用一切可以利用的因素和条件,调动一切可以调动的内、外部能量,为我所有、为我所用,全力开辟新市场、新领域,“干一个项目、树一座丰碑、交一批朋友、拓一方市场”。三是建造精品,区域项目管控要有明显的成效和成果。要牢牢把握发展机遇,坚定信心,乘势而上,加大力度,奋力冲刺,扎实做好下阶段项目施工管理,“三冶出品,必是精品”,把每个片区、每个项目都打造成精品。四是凝聚力量,区域体系建设要有强大的合力和动力。要重点部署、梯次推进,以班子建设为统领,不断加强区域公司干部队伍建设。以体制机制创新为基石确保区域公司管理升级,以人才建设为保障为区域公司发展提供智力支持。区域公司要做好“能力”提升建设,推进人力资源的属地化,生产资源的属地化,进一步实现生产组织方式的属地化。 

  包朝亮提出三点工作意见:一是坚定不移的做大做强区域公司,增强区域公司进一步发展的信心。二是清醒认识区域公司发展的紧迫性和必要性,要通过区域公司快速发展来保障公司规划目标的实现。三是集中优势资源向区域公司倾斜,通过市场化、属地化逐步解决区域公司目前发展中存在的问题。 

  会上,企管部介绍了中冶相关文件及公司区域战略规划情况,区域公司负责人和部分机关部门负责人做了工作交流发言。

  会议以“现场+视频”的方式召开,中国三冶领导班子成员、区域公司负责人、总部各部门负责人参加会议。