集团要闻
当前位置:首页 > 信息公开 > 集团要闻
中国三冶施工标准化管理观摩交流会在长春举行
来源:建筑工程公司 作者:闫佳岑 发布时间:2023年11月01日
+ . -

  工程项目是中国三冶的发展之基、利润之源,是品牌形象的展示窗口,更是以现场保市场,实现公司高质量滚动发展的重要抓手。为充分发挥“小前端、大后台”履约体系效能,深入实施“品质履约、精益建造”,进一步“提高生产履约效率,提升项目盈利能力”,推动实现“一年一跨越,三年两翻番”工作目标,中国三冶于10月30日在长春吉润净月医院项目开展施工标准化管理观摩交流会,积极推动标化引领,全面提升公司项目综合管控能力。 

  公司党委书记、董事长李乘建在交流会上提出六点工作要求,即进一步牢固树立“六个意识”。一是牢固树立诚信履约意识。要始终坚持高标准、严要求推进工程项目标准化管理,诚信履约整体水平不断提高。二是牢固树立成本管控意识。要以成本管理为核心,切实做到精细化管理,沉淀成本数据,提升业务效率。三是牢固树立品牌形象意识。要塑造项目品牌形象,积极履行社会责任,增强员工业务技能和服务水平。四是牢固树立契约经营意识。要以工程履约为主线,按照“法人管项目”的理念,严密规范管理体制,让企业在竞争中不断发展壮大。五是牢固树立项目创优意识。要以质量管理为保障,增强全员创优意识,加强创优管理的相关措施。六是牢固树立红线底线意识。要以安全管理为底线,严格管控确保目标实现,从而形成精品业绩。
  李乘建强调,要以此次观摩会为契机,建立年度内部交流观摩制度,推广好的经验做法,实现公司整体项目管控水平持续提升,为公司“一年一跨越,三年两翻番”工作目标不懈奋斗。