党群工作
当前位置:首页 > 党群工作 > 党群工作
浙江分公司衢州东港项目创建“四个一批”助力打造“五型项目党支部”
来源:浙江分公司 作者:王莹 发布时间:2024年05月10日
+ . -

  5月8日,浙江分公司衢州东港项目结合现场实际广泛创建“四个一批”,实现党建与生产经营双融双促。

  设立“党员安全生产责任区”,探索“党建+安全生产”创新实践。衢州东港项目党员安全生产责任区内明确责任党员姓名、电话、责任区范围、职责及承诺,接受群众监督,对安全生产工作力求横向到边、纵向到底。责任区党员定期接受安全生产知识培训,常态化组织开展隐患排查工作,及时排查责任区潜在的安全隐患和危险点,并提出合理化建议,真正把发挥党员先锋模范作用和党员责任区建设体现在安全生产的全过程,全力确保“党员责任区”无事故。 

  创建“党员示范岗”,引导项目党员干在实处、走在前列、创先争优。结合项目特点,衢州东港项目设立安全生产和质量管理两个“党员示范岗”,两名党员带头作表率,层层把控工程质量,落实质量责任制,广泛组织开展QC小组活动,加强安全隐患排查整改,全力把衢州东港项目打造为标准化精品工程。 

  创建“四个一批”是衢州东港项目落实党建工作“五个覆盖”,全力打造“五型项目党支部”的重要举措,浙江分公司将以党建聚人心、促生产,不断为项目高质量建设注入“红色动力”。