党群工作
当前位置:首页 > 党群工作 > 党群工作
北京分公司举办迎国庆、参观国博活动
来源:北京分公司 作者:李月 发布时间:2023年09月25日
+ . -

  秋风送爽,丹桂飘香。为庆祝中华人民共和国成立74周年,进一步用好用活红色资源,924日,北京分公司工会、党支部组织部分党员参观国家博物馆。

  国家博物馆是世界上单体建筑面积最大的博物馆,有藏品数量143万余件,涵盖古代文物、近现当代文物、艺术品等多种门类。大家重点参观了复兴之路基本陈列和新时代部分展厅,通过对中国沦为半殖民地半封建社会、探求救亡图存的道路、中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任、建设社会主义新中国、走中国特色社会主义道路五个部分的重点参观,进一步了解了在党的坚强领导下,伟大的祖国的历史性转变。 

  驻足展品前边,大家时而拍照、时而低头沉思,观看之后纷纷表示没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。 

  站在新的历史起点上,面向未来,任重道远。以“想为”的态度,在思想上激发干劲;以“能为”的底气,在某事时开拓思路;以“善为”的本领,在难题前守正创新;以“勤为”的作风,在规矩中展现巧思。找准角色让身份归为、担起责任让使命归位!